站内文章搜索:
数据速查:

云南省药品和医疗器械审评中心简介及主要职责

时间:2016-12-23     来源:云南省药品和医疗器械审评中心     点击量(73691)

云南省药品和医疗器械审评中心简介

2016827日云南省编办批准成立了云南省药品和医疗器械审评中心,为云南省食药监局下属的具有独立编制的正处级全额拨款事业单位,核定事业编制25名,其中,处级领导职数3名(12副)。编制结构为:管理人员编制3名,专业技术人员编制22名。

中心主要职责:

1.       负责开展省食品药品监督管理局委托的药品注册相关的技术审评和现场核查等工作。

2.  负责开展省食品药品监督管理局委托的医疗机构制剂注册、补充申请的技术审评和现场核查等工作。

3.  负责开展省食品药品监督管理局委托的医疗器械注册、再注册的技术审评和现场核查等工作。

4.  负责开展省食品药品监督管理局委托的食品(含保健食品)、食品添加剂及化妆品的相关技术审评工作。

5.  负责全省中药材质量标准、中药饮片炮制规范的技术审评工作。

6.  负责对食品(含保健食品)、药品、化妆品、医疗器械技术审评人员进行培训、考核和日常管理工作。

7.  承担国家食品药品监督管理总局下放的各项技术审评工作。

8.  承担上级交办的其他工作。