站内文章搜索:
数据速查:

职能职责

时间:2016-12-13     来源:职能职责     点击量(42849)

    (一)负责指导、协调、监督全省食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械(以下简称“四品一械”)稽查工作;负责制定稽查工作制度并组织实施;对全省稽查工作人员开展业务培训;负责跨省区、跨州市以及国家食品药品监督管理总局、省食品药品监督管理局指定的案件及重大案件的查处工作。
    (二)负责指导、协调、监督全省“四品一械”投诉举报工作;负责制定投诉举报工作制度并组织实施;对全省投诉举报工作人员开展业务培训;负责受理省级“四品一械”违法违规行为的投诉举报。
    (三)对省食品药品监督管理局授权的“四品一械”生产、经营企业和医疗机构开展日常监管,负责制定“四品一械”的监督抽验计划并组织实施。
    (四)负责省内外“四品一械”协查、核查工作。
    (五)参与“四品一械”安全事故应急调查和处置工作。
    (六)负责全省重大活动和重要宾客食品安全保障工作的指导,承担省局指定的保障任务。
    (七)承担上级交办的其他工作。