站内文章搜索:

徐景和到云南省食品药品监督管理局调研

时间:2018-07-06     来源:办公室     点击量(1391)

 

7月4日,国家药品监管局副局长、党组成员徐景和一行到云南省食品药品监督管理局进行工作调研。省局党组成员、副局长邢亚伟代表省局汇报了云南省食品药品机构改革和药品安全监管工作情况。局领导、有关处室、直属单位负责人参加了调研座谈会。

听取汇报后,徐副局长对云南食品药品安全监管工作取得的成绩给予了充分的肯定,并对今后的重点工作提出了要求。徐副局长强调,要提高政治站位,认真履职尽责,确保改革过渡期运行正常、高效,确保中央、省委机构改革决策部署落到实处,确保监管队伍思想不散、队伍不乱、监管不断、干劲不减。机构改革事关全局,要求省局党组高度重视,谋好篇布好局,推动建立优化协调高效的药品安全监管体系。要转变监管思路和理念,不断总结成功经验和分析解决不足,进一步提升风险监管防控意识,创新监管方法,加强事中事后监管;要加快行政审批改革,优化审评审批流程,加强临床急需药品行政审批,打造药品公共安全网,不断满足老百姓的临床需求。要抓好药品、医疗器械、化妆品“净网”专项行动等重点工作,加强对云南省网络食品药品交易和信息服务行为的监管,严厉打击网络食品药品安全违法行为,净化网络食品药品交易环境,确保网络食品药品安全。