站内文章搜索:

怒江州开展药品安全监管及法律法规知识培训

时间:2019-09-10     来源:怒江州局     点击量(3430)

为加强药品监管工作人员、药品从业人员的法律法规知识,进一步加强基层药品监管工作,9月5日,怒江州市场监督管理局举办了药品安全监管及法律法规知识培训班。怒江州四县(市)市场监管局分管领导、相关股室负责人、各乡镇监管所工作人员,全州辖区内药品零售连锁企业片区负责人、辖区内药品零售企业(单体药店)企业负责人近100名人员参加了培训。             

培训重点对《云南省药品监督管理局关于进一步促进药品零售企业健康发展的意见》《疫苗管理法》进行逐条的政策解读、重点分析,对新修订的《中华人民共和国药品管理法》进行了五个亮点,修订目的、意义及作用相关几个方面的解读。培训还到怒江良兴药业有限公司观摩学习远程审方系统,认真学习网络技术人员和执业药师的讲解和实际操作。

通过此次培训会,增强了怒江州药品监管工作人员的法律意识,加强了药品零售从业人员的主体责任意识、依法经营意识,提高从业人员的素质与能力,有效于进一步规范药品经营秩序。