站内文章搜索:

省局召开党组理论学习中心组第七次集中学习会

时间:2018-09-28     来源:机关党委     点击量(523)

 

9月28日,省局以“深入学习习近平总书记关于增强忧患意识防范风险挑战的重要思想”为主题,召开了2018年度省局党组理论学习中心组第七次集中学习研讨会。

会议学习了习近平总书记“1·5”重要讲话精神,传达了习近平总书记关于信访工作重要批示精神。围绕寻标对标达标创标”活动和党支部规范化建设工作两项主题,药品注册管理处、省医疗器械检验研究院第一党支部、餐饮食品监管处、省执业药师注册中心负责人分别进行了交流发言。

会议强调,此次组织开展“四标”创建和党支部规范化建设两项工作的学习研讨推进会。要求各党委、总支、支部以此为契机,扎实推进“四标”活动和党支部规范化建设工作。一要提高认识。把两项工作作为年度党建重点和推动食品药品监管事业高质量发展的有效抓手,进行再安排再部署,真正把广大基层党组织和党员学先进、创一流的热情调动起来。二要抓好落实。各党委、总支、支部务必对照省局党支部规范化建设创建实施方案,组织精干力量负责组织实施,做到严格要求、专人负责,落实工作责任,细化工作措施,加强跟踪检查,确保取得实效。三要加强交流。对标对表,认真学习好的经验和做法,积极探索具有自身特点的工作方法和措施,切实推动“四标”活动和党支部规范化建设工作深入开展,确保食品药品监管工作和党建工作共同推进、协调发展。

会议由省局党组成员、副局长杨柱主持,局领导、驻省卫计委纪检组负责人、局机关副处以上干部和直属单位领导班子成员参加了学习。