站内文章搜索:

陈舜副省长调研食品药品监管工作

时间:2018-05-07     来源:办公室     点击量(898)

5月3日,省政府副省长陈舜到省食品药品监督管理局调研,听取食品药品安全工作汇报,并提出工作要求

陈舜副省长在听取汇报后,对全省食品药品监管工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,2017年,全省食品药品监管系统狠抓食品药品安全监管各项工作,安排部署细致全面,干部队伍干劲十足,工作开展有条不紊,全省食品药品安全形势总体稳定向好,有保障了人民群众身体健康和生命安全。

陈舜副省长强调,食品药品监管工作非常重要,事关百姓身体健康和生命安全。2018年全省食品药品监管工作紧紧围绕省委、省政府重点工作,切实加强食品药品安全监管,确保监管到位,切实构建起“从农田到餐桌”的全程监管防线,为打造“绿色食品牌”保驾护航,维护群众饮食用药安全、社会和谐稳定。

陈舜副省长要求,全省食品药品监管系统一是要坚持问题导向,针对食品药品安全的突出问题,突出重点地区、重点环节研究把握监管规律,严防区域性、系统性风险,做好新形势下食品药品监管工作,进一步提升食品药品安全整体水平。当前,正值野生菌上市季节,要注意分析历年的数据,吸取以往经验教训,提出有效的防控措施,及时排查风险隐患要加大宣传力度,提高群众辨识能力,提升基层应急救治和保障能力,加强野生菌中毒防控工作的针对性和实效性,最大限度避免野生食用菌中毒事件发生二是要做好机构改革期间食品药品监管工作,牢固树立“四个意识”,严守机构改革纪律,强化责任担当,按照党中央、国务院和省委、省政府的统一部署安排,确保整个改革期间干部队伍人心不散、监管工作平稳有序。

省政府副秘书长和丽贵陪同调研。省食品药品监管局班子成员,各处室、各直属单位主要负责人参加调研汇报会。