站内文章搜索:

普洱市2018年食品药品安全事件应急处置推演亮点纷呈

时间:2018-07-10     来源:普洱市局     点击量(2357)

近日,普洱市2018年一般食品药品安全事件(IV级)应急处置桌面推演在西盟县举行。桌面推演由普洱市政府食安委、普洱市局主办,西盟县政府食安委、西盟县局承办,推演活动模拟某某旅行团69人在餐馆就餐后发生群体性食源性疾病,在医院治疗过程中有11名患者发生输液反应。西盟县人民政府按应急预案相关要求程序启动应急响应,并按要求开展应对处置,推演分为事件接报与报告、医疗救治、事件调查、现场维稳、专家研判、舆论引导及新闻发布、应急响应终止7大场景,全景式展现了从突发事件信息报告、应急响应到后期处置的全过程。整个推演过程指挥调度有序、重点突出、简洁紧凑,各参演人员业务娴熟,处置得当,达到了预期目的推演呈现内容新、亮点突出、示范性强的特点。

此次推演普洱市各级各有关部门共158人参加了现场的演练观摩。