站内文章搜索:

省局召开干部职工大会传达省“两会”精神及节假日安排

时间:2019-02-03     来源:办公室     点击量(8274)

23日上午,省药品监督管理局党组成员局长琚健主持召开全局干部职工大会,传达学习省“两会”精神及有关文件,通报有关处分决定,安排节假日有关工作省局领导、机关全体干部职工、直属单位领导班子成员参加。

会议传达学习了“两会”精神、全省机关单位工资津贴相关规定,通报省食药检院有关违纪违规问题就做好春节期间有关值班带班工作提出要求。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是我省脱贫攻坚决战决胜关键之年。要坚定信心、鼓足干劲,以强烈的使命感、责任感、紧迫感抓好各项工作,勇做奋进者、当好“答卷人”,打赢决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会决定性硬仗,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议强调,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对云南工作的重要指示精神统一思想、凝聚力量、引领发展,不折不扣把习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署落到实处,确保各项工作始终沿着正确方向前进。要牢牢抓住重要战略机遇期,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署、省委的工作要求和省十三届人大二次会议确定的奋斗目标上来,增强定力底气,提升能力水平,奋力推动云南高质量跨越式发展。要树立底线思维、增强斗争本领、永葆斗争精神,敢于担当、敢于斗争,着力防范化解重大风险,不断夺取改革开放发展稳定的新胜利。要焕发奋斗激情,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,充分调动全社会各方面积极性、主动性、创造性,以共同的理想凝聚磅礴的力量,以共同的责任激发更大的担当,让云岭大地呈现改革开放创新的新时代新气象。

会议要求,要认真落实好春节期间有关纪律要求,坚持“统一领导、综合协调、分级负责、属地管理”的原则,严格落实三级带班值班制度,确保值班工作责任不缺位、工作不断档、标准不降低一是严格落实值班任务。带班局领导要在岗带班,值班处室负责人要严格执行24小时驻守值班制度,值班工作人员要24小时坚守岗位,尽职尽责,及时、准确报告值班期间突发情况,认真填写值班日志和交接记录。二是及时准确报告信息。发生的各类突发事件信息,不得以任何理由迟报、漏报、瞒报、谎报,接到上级值班室核实、约稿等要求后,要立即反应、迅速调度、及时反馈。三是加强值班监督检查。省局将采取随机抽查、暗访等方式,进一步加强对各州(市)药品监管部门、省局直属单位值班监督抽查,对出现值班人员缺岗、脱岗,通信联络不畅,值班情况掌握不清,信息迟报、漏报、瞒报、谎报,突发事件处置延误等情况,将严肃追究相关人员责任。