站内文章搜索:

全省药学技术人员继续教育项目论证暨管理项目专题会在保山召开

时间:2018-05-16     来源:省执业药师注册中心     点击量(1307)

5月10日,2018年全省药学技术人员继续教育项目论证暨管理项目专题会在保山召开。省局党组成员、副局长邢亚伟出席会议并讲话,省局相关处室,全省16个州、市局药学技术人员继续教育分管领导及具体工作人员共64人参会。

邢亚伟副局长强调,各级食品药品监管部门要牢固树立以人民为中心的发展理念,立足在提高人民群众健康水平,全面建设小康社会的高度,建设和管理好我省药学技术人员队伍,为药品安全和管理工作提供有力的人力支持保障。并就做好2018年全省药学技术人员继续教育管理工作提出三点要求:一是要统一思想,加强领导,扎实推进全省药学技术人员继续教育培训工作;二是要精心组织,严格标准,进一步提高药学技术人员继续教育培训质量;三是要充分发挥现有管理系统的作用,利用信息化管理手段,有效提升全省药学技术人员管理工作。

本次会议结合国家局对药品经营企业执业药师“挂证”问题的治理工作要求,进行了执业药师等四个管理系统的培训,为实现注册、登记备案、继续教育的有机结合打下了坚实的基础。

会上,各州、市局参会代表就药学技术人员继续教育工作经验和做法进行了交流,分析了存在问题并提出意见建议。