站内文章搜索:

省药监局积极组织参加全国药监系统党风廉政建设工作电视电话会议

时间:2019-02-22     来源:办公室     点击量(5932)

2月22日上午,省药监局积极组织同步参加全国药监系统党风廉政建设工作电视电话会议。省局领导、省局机关各处室处级(含非领导职务)以上领导干部、直属单位领导班子成员参加会议。

会议学习了李利在全国药监系统党风廉政建设工作电视电话会议上的工作报告,中央纪委国家监委驻市场监管总局纪检监察组组长、总局党组成员刘实传达了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,以及赵乐际同志所作工作报告主要内容,并对药监系统党风廉政和反腐败工作提出要求。

会议明确,2019年药监系统党风廉政建设和反腐败工作任务。一是坚决做到“两个维护”,在政治立场上更加坚定。要把“两个维护”体现到筑牢思想根基上,体现到落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署上,体现到严守政治纪律和政治规矩上。二是健全反腐败长效机制,在廉政制度上更加完备。要持续完善党风廉政制度,构建流程导向的科学管理体系,深化政务公开,推进科技反腐,实施最严格的责任追究制度,让制度“长牙”、纪律“带电”,加强廉政警示教育。三是锲而不舍反对“四风”,在作风建设上更加严格。要持续巩固落实中央八项规定精神成果,从讲政治高度力戒形式主义、官僚主义,构建亲清新型政商关系。四是保持惩治腐败高压态势,在纪律执行上更加严厉。要强化对“关键少数”监督,着力整治群众身边的腐败问题,加强监督执纪问责。五是发挥巡视利剑作用,在问题整改上更加有力。要发挥好巡视的政治“显微镜”和“探照灯”作用,做好巡视整改“后半篇文章”。

会议要求,药监系统各级党组织和领导干部要强化政治担当,层层压实“两个责任”,凝聚监督执纪合力,选好用好管好干部,大力培养纪检铁军,把严和实的要求贯穿到管党治党、履职尽责的全过程、各方面,不断推动全系统全面从严治党向纵深发展。