站内文章搜索:

琚健副局长带队赴玉溪开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

时间:2019-07-09     来源:药品化妆品注册管理处     点击量(3137)

74日,为贯彻落实党中央、省委决策部署,结合省市场监督管理局关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的决策部署要求,按照省药品监督管理“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作方案的要求,省药监局局党组成员、副局长琚健带领药化注册处、省药品和医疗器械审评中心、省药品评价中心、主题教育活动指导组相关人员,到玉溪沃森生物技术有限公司调研。

调研组介绍了本次省局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的目的及意义,与玉溪沃森生物技术有限公司人员进行面对面的沟通交流,实地查看企业在研项目开展情况,了解企业研发申报过程需要的帮扶指导问题。企业对省局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的调研方式表示肯定和欢迎,调研组认真听取了企业在药品审评审批改革工作及产业发展方面中肯的建议意见。

主题教育调研工作紧紧围绕解决“两品一械”监管工作面临的困难和群众反映的热点难点问题,围绕贯彻新发展理念,促进我省医药经济高质量跨越式发展的要求开展。调研前精心组织周密谋划,以《疫苗管理法的颁布为契机,首先选取我省研发和创新能力较强的一家疫苗生产企业进行调研,认真制定调研方案,调研过程中,严格工作程序,全程在主题教育活动指导组的指导下开展收集到了很多有价值的建议和意见,今后做好监管和服务工作打下了坚实的基础。按照主题教育调查研究工作方案的要求,省局将继续开展好下一步主题教育活动和调研活动努力把主题教育活动做好做实、做出成效。