站内文章搜索:

云南省药品监督管理局召开2018年度原直属机关党组织书记述职评议考核会议

时间:2019-01-16     来源:省药监局机关党委     点击量(9581)

    1月16日,省药品监督管理局组织召开了2018年度直属机关党组织书记述职评议考核会。会议由省药监局党组成员、副局长琚健主持,省局机关副处以上领导干部直属单位领导班子成员,直属机关纪委、工会、妇工委、团委负责人及党员群众代表共70余人参加会议,省市场监督管理局临时机关党委调研员贾功全程参加了指导。   

    会上,按照规定比例,原省局法制处省食品药品监督检验研究院8个机关处室和直属单位的党委、总支、支部书记依次进行现场述职;直属机关党委委员和参会人员向述职对象询问了党委、总支、支部班子建设的有关情况;琚健副局长对述职对象进行点评;参会人员根据各位党组织书记的述职,结合平时工作中了解掌握的情况,对述职对象进行了满意度测评。

    会议指出,述职评议考核会前各党组织书记全面总结回顾全年党委、总支、支部党建工作及书记履职情况,紧密结合实际撰写述职报告;直属机关党委从严从实审核把关述职材料,提升述职质量;会上询问党组织建设情况针对性强,点评客观具体,较好地实现了述职评议考核的预期目标。

会议强调,述职评议考核不是目的,是推动党建工作的有效形式,是对各基层党组织书记抓好党建工作第一责任的提醒。各党组织书记要以述职评议为起点,把全面从严治党要求传达到省局各基层党组织和全体党员,把管党治党责任落实到党的建设各个方面、各项工作中去,以真抓真严、敢抓敢严、长抓长严的实际行动,形成业务工作和党建工作齐头并进的良好格局。

会议要求,省局直属机关各级党组织要坚持全面从严治党这条主线,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,抓好抓实2019年党建工作。从严落实两个责任把党建工作责任扛在肩上,将党风廉政建设抓在手上,真正把从严治党的主体责任和监督责任担起来、落实好抓住工作重点树立目标导向和问题导向,层层传导压力,层层压实责任,抓好问题整改规范组织生活始终用严的标准、以严的纪律、以实的措施规范党内生活,教育管理好党员干部职工队伍创新工作方法充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断提升基层党建工作成效,扎实推动我省药品安全监管工作再上新台阶、创造新业绩。