站内文章搜索:

省局召开干部职工大会传达学习国务院、省政府廉政工作会议及陈舜副省长调研讲话精神

时间:2018-05-09     来源:办公室     点击量(3680)

5月8日,省局召开干部职工大会,传达学习李克强总理、阮成发省长分别在国务院、省政府廉政工作会议上的讲话精神及陈舜副省长在省局调研时的讲话精神。省政府食品安全办副主任、省局党组副书记、副局长刘本军主持会议。省局机关全体干部职工和直属单位班子成员参加会议。

会议指出,全面从严治党永远在路上,加强党风廉政建设和反腐败工作一刻也不能放松,省局党组历来重视党风廉政建设及反腐败工作,每半年组织召开一次廉政风险分析,大会小会逢会必讲党风廉政建设及反腐败工作。2017年,省纪委通报表彰全省3家先进工作单位,省局直属机关纪委是其中之一,虽说工作取得一定成效,但也要清醒看到,在行政审批、审评、行政执法、招投标领域存在着廉政风险点,要时刻绷紧党风廉政建设这根弦,把纪律和规矩挺在前面,严守纪律“底线”。同时,全局干部职工要进一步加强作风建设,防止出现不作为慢作为乱作为、庸政懒政怠政行为,勤奋扎实工作,努力提高为人民服务的本领和水平。

会议强调,全省食品药品监管系统要严格按照陈舜副省长调研时提出的要求抓好贯彻落实,要坚持问题导向,针对食品药品安全的突出问题,突出重点地区、重点环节,研究把握监管规律,做好新形势下食品药品监管工作,进一步提升食品药品安全整体水平。当前,正值野生菌上市季节,要加强野生菌中毒防控工作的针对性和实效性,最大限度避免野生食用菌中毒事件发生。要做好机构改革期间食品药品监管工作,牢固树立“四个意识”,严守机构改革纪律,强化责任担当,按照党中央、国务院和省委、省政府的统一部署安排,确保整个改革期间干部队伍人心不散、监管工作平稳有序。

会上还通报了2017年国务院食品安全委员会对我省的食品安全考核、原国家食品药品监管总局对我省的药品安全考核及全省年度综合考核结果。会议要求,各责任单位要高度重视,认真对照考核存在的问题和整改措施进行整改,9月份,省局将组织专项督查,确保各项整改措施落到实处。