站内文章搜索:

文山州食药检院“太赫兹技术联合实验室”战略合作框架协议签约并举行揭牌仪式

时间:2018-12-10     来源:文山州局     点击量(22350)

20181130日,文山州食品药品检验研究院“太赫兹技术联合实验室”《战略合作框架协议》签约并举行揭牌仪式。

仪式上,文山州食药检院与华太极光光电技术有限公司、文山合丰生物科技有限公司共同签订了《太赫兹联合实验室及庄松林院士工作站战略合作框架协议》。根据协议,三方将共同探索产学研结合的新模式,解决三七含量检测时间较长的重大关键技术难题。华太极光光电技术有限公司彭滟教授做了《基于太赫兹精准光谱的三七中草药检测及应用》主题的讨论和讲解,精准直观的解释了太赫兹在三七中草药中快检的原理、优势及其现已应用的领域,使大家对未来三七快检技术的推广和应用更加自信和期待。玉荣副州长与华太极光光电技术有限公司戎保平总经理共同为“太赫兹技术联合实验室”揭牌。玉荣副州长等领导在揭牌仪式上进行了讲话,对成立《太赫兹技术联合实验室》表示祝贺,对州食药检院的工作提出了新的要求,同时希望庄松林院士工作站早日成立。民建文山州委专职副主委,文山州食药监局领导班子、科室负责人,州食药检院全体干部职工,华太极光公司副总经理等人员参加了揭牌仪式。

协议签约和揭牌仪式的举行,对提升州食药监检院的自主创新能力和市场竞争力,助力文山将“三七”打造成“千亿元”产业奠定了坚实的技术基础。