站内文章搜索:

省局举办消防安全知识专题讲座

时间:2018-09-27     来源:省局机关服务中心     点击量(3188)

2018年9月26日,省局邀请云南消安消防普及中心进行专题消防安全知识培训。省局直属单位、云南巨和物业服务有限公司、昆明云台荟餐饮管理有限公司相关人员40余人参加了培训。

此次培训主要内容为“三懂四会”,即懂火灾的危害性,懂预防火灾的措施,懂扑救初期火灾的方法;会报警、会逃生、会灭火、会使用消防工具。通过真实的案例讲解火灾发生后的严重后果高楼住宅及办公区域火灾逃生,车辆火灾的灭火逃生,厨房燃气火灾的处理防毒面具、灭火毯、灭火器的使用方法,现场演示灭火器、报警电筒等消防器材的使用方法,参训人员能够掌握基本消防知识和技能,提高防火自救能力。

通过此次培训,干部职工对消防安全的重要性有了更深的理解,进一步提升了消防安全意识,掌握了消防基本知识和逃生技能,为单位及个人增加一道安全防线。