站内文章搜索:

省药监局医疗器械交叉检查组到曲靖检查督导

时间:2019-08-09     来源:曲靖市市场监管局     点击量(11105)

7月21日至24日,省药品监督管理局交叉飞行检查组第一组一行3人到曲靖市开展医疗器械督导检查。检查组采取随机抽、听汇报、看资料、实地查等方式。对随机抽取的国药控股曲靖有限公司、曲靖圣光医疗器械有限公司和曲靖市第一人民医院,就企业如何执行落实《医疗器械经营质量管理规范》和《医疗器械使用质量管理办法》进行认真检查并提出指导意见。在曲靖市锦冠达义齿制作有限公司,检查组一行对照《定制式义齿现场指导原则》、《医疗器械生产监督管理办法》,逐项进行监督检查。检查组对两家经营及一家使用单位在医疗器械质量管理和企业落实主体责任意识强等方面给予认可,对曲靖市第一人民医院率先在曲靖地区上线使用的医疗物质供应链管理系统(SPD)给予充分肯定和表扬。下步工作中,曲靖市局将按照检查组反馈的检查情况,对11个整改问题进行跟踪复查,确保整改到位。