站内文章搜索:

全省各地开展6.26国际禁毒日及全民禁毒宣传月活动

时间:2019-07-01     来源:省药品评价中心、玉溪市局、曲靖市局、迪庆州局     点击量(4346)

省药品评价中心

“拒绝药物滥用,安全合理用药”为主题到云南文化艺术职业学院开展的科普宣传活动。通过粘贴宣传海报、发放宣传手册和宣传折页、设立咨询台等形式,向全体师生宣传“拒绝滥用、合理用药”的知识。普及药物滥用的基础知识,重点宣传常见滥用药物的种类及特点、药物滥用的危害、麻精药品的合理使用及大学生应该如何远离和防范毒品。共发放药物滥用监测宣传手册、“合理用药、拒绝滥用”宣传折页、“安全用药”小手册等各种资料千余份,引导大学生自觉远离毒品,增强了他们识毒、防毒、拒毒的意识。

玉溪市

积极参与由玉溪市禁毒委员会主办,云南省第三强制隔离戒毒所、红塔区禁毒委承办的以“健康人生·绿色无毒”为主题的2019年“6.26”国际禁毒日公益晚会宣传活动。采取观看文艺演出、摆放宣传展板及毒品样品、禁毒签名、发放宣传册(单)、免费艾滋病检测等方式,向市民广泛宣传禁毒知识吸毒危害和如何预防吸毒,并就如何安全用药进行了普及,多样的宣传形式吸引了广大市民参与,共发放8个品种,共2000余份宣传资料,摆放禁毒知识展板6块,安全用药知识展板2块。

曲靖市

在会泽县娜姑镇举办2019年国际禁毒日及全民禁毒宣传月活动。曲靖市市场监管局相关科室和所属事业单位,会泽县市场监管局、会泽卫健局、娜姑镇人民政府,部分药品生经营使用单位代表100余人参加启动仪式和宣传活动。通过设置展板、发放宣传资料、开展药品安全咨询、现场受理举报案件、进行禁毒倡议活动、特殊药品专项监督检查等,共发放《珍爱生命 拒绝毒品》《健康人生 绿色无毒》《合理用药 拒绝滥用》《安全用药知识问答》《药物滥用监测宣传手册》等资料10余种,共3000余份,接受群众咨询500余次。

通过此次宣传活动,帮助公众认识吸毒危害,向社会群众普及拒毒、防毒知识,自觉抵制毒品的诱惑,拒绝药物滥用,构筑抵御毒品侵害的牢固思想防线。为创建无毒健康城市、守护绿色屏障、打造和谐家园、共享健康人生贡献力量。

迪庆州

“健康人生,绿色无毒;珍爱生命,远离毒品”为宣传主题,通过展示毒品危害、拒绝药物滥用宣传展板,向过往群众发放禁毒知识宣传册、《新型毒品防范手册》、印有禁毒标识的小礼品、现场循环播放扫黑除恶及毒品危害视频等方式进行宣传,共发放各类宣传资料2000多份。同时,对麻醉药品和精神药品滥用危害、青少年如何防止药物滥用等有关合理用药知识进行了现场答疑。通过此次宣传活动,增强广大人民群众自觉远离毒品、自觉抵制毒品的意识,营造全民关注、参与和支持禁毒斗争的浓厚社会氛围。