站内文章搜索:

昆明市创建国家食品安全示范城市专题节目《食品安全会客厅》开播

时间:2018-12-05     来源:昆明市局     点击量(1046)

2016年6月昆明市被确定为第三批创建国家食品安全示范城市试点城市以来,昆明市各级政府高度重视,强化领导,高位推动,“党政同责”全面实行,监管能力不断提升,全程监管更加严格,企业主体责任落实到位,社会供治基本构建,创建工作取得了显著的成绩为了让广大市民对创建国家食品安全示范城市工作深入了解,进一步营造全市动员人人参与的浓厚创建氛围,同时促进各县区间的相互交流学习,昆明广播电视台全媒体新闻中心昆明市创建国家食品安全示范城市工作领导小组办公室联合推出创建国家食品安全示范城市专题节目《食品安全会客厅》。

食品安全会客厅》是专为“创建国家食品安全示范城市”设置的广播访谈类节目播出平台为FM100.8新闻资讯广播播出时间为每月第二周周三上午9:00——10:00,直播热线65360000、65370000、65380000

食品安全会客厅10期,每期由一个县(市)区政府开发(度假)园区管委会负责人做客直播间,汇报食品安全工作所取得的成绩和亮点,普及食品安全知识,与听众进行热线沟通交流,共同构筑食品安全示范城市。为扩大宣传范围、确保宣传效果,被采访县区亮点工作内容会在节目播出近期的K1新闻频道《昆明新闻》中安排播出,并在《昆明新闻》微公号、《FM100.8新闻资讯广播》微公号同时推送

食品安全会客厅首期节目已于11月14日进行了播出,首期做客嘉宾官渡区从免费开放农残检测室、让老百姓吃上放心肉、保障孩子们舌尖上的安全等方面与听众进行了交流,官渡区食品安全及创建国家食品安全示范城市工作得到了听众的高度认可,节目取得了良好的效果。第二期食品安全会客厅将于2018年12月12日推出,做客嘉宾为安宁市。