站内文章搜索:

省医疗器械院开展“不忘初心、牢记使命”迎国庆主题党日活动

时间:2019-09-25     来源:省医疗器械院     点击量(1380)

为扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,迎接中华人民共和国成立70周年,9月20日,省医疗器械院第一党支部组织14名党员干部职工赴寻甸县柯渡镇丹桂村红军长征纪念馆开展以“追寻先辈光辉足迹,熔铸党员刚毅之魂”为主题的主题活动,院党总支书记、院长周正林以普通党员身份参加活动。

党员们怀着敬仰的心,认真聆听讲解员解说红军长征路上一段不朽的历史,细心参观了毛泽东及中央红军总部的故居旧址,以及红军长征留下的历史文物,大家对红军不畏艰难,不怕困苦,不怕流血牺牲的革命英雄主义精神有了更深的了解,对我们今天来之不易的生活感慨万千。

在柯渡镇,党员们以饱满的精神重走长征路,感受长征精神;在纪念馆院内,面对党旗,全体党员重温入党誓词庄严承诺;在薪火相传的雕塑前,韩妍、曹碧云两名党员为大家献上了精心准备的诗歌朗诵《祖国,我爱你》;在纪念馆的大树下,周正林同志以《鉴往知来,跟着习总书记学历史——再来大别山,重温革命岁月》为题,给大家上了一堂生动的党课。他全面回顾了十八大以来,习近平总书记深入每一个革命老区的足印、每一次深情的讲话。他强调指出:习总书记说“吃水不忘掘井人”,饮水思源铭党恩,我们要不忘初心,牢记使命,恪尽职守永不忘,平凡工作见真章,为实现突破检验资质1000项大关而努力拼搏,用扎实的工作告慰革命前辈。

活动在齐唱《歌唱祖国》的歌声中结束。

此次活动为党员上了一堂生动的爱国主义教育课,对中国共产党在那个特殊时期战斗历程有了更深刻的了解和认识,激发了党员们的爱国主义热情和对先烈的崇敬之情,增强了历史责任感和使命感。党员们表示,将时刻不忘红军长征的革命精神,并将其扎根在思想里,落实到行动上,继续发扬革命先辈积极进取、奋发向上的精神,充分发挥模范带头作用,用饱满的热情履行好本职工作。