站内文章搜索:

关于曲靖市吉庆园食品有限公司监督检查情况公告

时间:2018-05-09     来源:食品生产处     点击量(4138)

依据《中华人民共和国食品安全法》《食品生产许可管理办法》、《食品生产经营日常监督检查管理办法》、《食品召回管理办法》等法规以及《食品生产许可审查通则》、《糕点生产许可证审查细则》、《食品安全国家标准食品生产通用卫生规范》(GB 14881—2013)等食品安全国家标准技术规范,2018418日,云南省食品药品监督管理局及有关单位人员组成现场检查组,对曲靖市吉庆园食品有限公司生产资质、生产条件、进货查验、生产过程控制、产品检验、贮存及交付控制、不合格产品管理和召回、从业人员管理等方面进行现场监督检查,检查发现问题如下:

一、生产过程控制

生熟区人员可自由出入,存在交叉污染的可能。不符合GB 14881中4.1.2 厂房和车间的设计应根据生产工艺合理布局,预防和降低产品受污染的风险的要求。

二、贮存及交付控制

无不合格品(成品、半成品)存放区。不符合GB 14881中5.1.8.3 原料、半成品、成品、包装材料等应依据性质的不同分设贮存场所、或分区域码放,并有明确标识,防止交叉污染的要求。

三、从业人员管理

未制定从业人员食品安全知识培训计划。不符合GB 14881中12.3 应根据食品生产不同岗位的实际需求,制定和实施食品安全年度培训计划并进行考核,做好培训记录的要求。 


云南省食品药监督管理局

                                                  201859日