站内文章搜索:

为民服务解难题 干事创业敢担当——省药监局党组书记、局长刘本军为党员干部讲党课

时间:2019-08-13     来源:机关党委     点击量(5865)

8月7日下午,“不忘初心、牢记使命”主题教育中,药监局党组书记、局长刘本军为党员干部讲授题为《为民服务解难题  干事创业敢担当》的专题党课。省市场监督管理局主题教育第一指导组到会指导省药监局机关全体党员、各事业单位负责人参加党课教育

刘本军结合主题教育调研,讲学习体会收获,讲调查研究成果,讲运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作存在的差距和改进工作的思路措施。

 

他指出“不忘初心、牢记使命”主题教育是一次奋斗能量的“大补给”,是一次工作水平的“大检阅”,对推动药品监管工作高质量发展至关重要。坚守初心和使命,当好为民服务解难题的表率,广大党员干部职工必须大力弘扬跨越发展争创一流比学赶超奋勇争先精神,着力解决干事创业精气神不足思想懈怠等问题以主题教育为契机,进一步抓细思想教育工作,坚持问题导向,解决好干部队伍建设中存在的突出问题。

他强调,坚守初心和使命,当好为民服务解难题的表率,要在学习教育中强化理论武装,二要在真学真信中坚定理想信念,三要在激浊扬清中筑牢思想防线,四要在严保安全中强化药品监管,五要在为民解难题中推动工作实施,六要在服务大局中促进跨越发展,七要在主题教育中实现自我提高

他要求,坚守初心和使命,当好为民服务解难题的表率,一是要始终做到对党忠诚。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。二是要始终做到为民造福。要把人民放在心中最高位置,向群众学习,对群众负责,为群众服务,接受群众监督,为人民谋福祉,把人生理想融入建设美丽繁荣和谐云南之中,融入国家富强、民族振兴、人民幸福的伟业之中。三是要强化药品监管。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于药品监管工作的重要指示精神,坚持“服务为先,同频共振,依法行政”工作理念,落实“重党建、严监管、保安全、促发展”工作思路,以确保药品质量安全为主线,重构监管体系、重塑监管流程、创新监管机制、提升监管能力,确保人民群众用药安全。四是要始终关注、关心基层和“两品一械”企业的热点难点问题贯彻落实好《云南省药品监督管理局关于进一步促进药品零售企业健康发展的意见》,重视防范化解各种风险,主动担当药监人的扶贫攻坚责任,努力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。五是要坚持边学边查边改做到深学细照笃行,深查细研实改,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,以鲜明的态度、坚定的决心、务实的作风,推动主题教育向纵深发展,以优异工作成绩和良好精神面貌迎接新中国70周年华诞,为实现云南跨越式发展作出新的更大贡献。