站内文章搜索:

省局召开2018年度下半年党风廉政风险防控分析会

时间:2019-01-02     来源:机关纪委     点击量(2499)

12月28日,省药监局召开2018年下半年党风廉政风险防控分析会,省局党组书记、局长刘本军同志主持会议。省局领导、省纪委驻省市场监管局纪检组领导省局机关各处室和直属单位主要负责人参会。

会议围绕机构改革后省局药品、医疗器械、化妆品监管职能,如何履行工作职责、分析廉政风险点、提出风险防控措施等内容,认真准备书面材料,开展廉政风险分析。会上,法制处、省食品药品监督检验研究院等8家处室直属单位作了廉政风险分析发言。

刘本军在认真听取各处室单位发言后,进行了点评并提出了工作要求。指出,分析发言结合实际,风险梳理比较准,防控措施比较实。下一步,省局将认真履行好机构改革后“两品一械”的职能职责,以廉政风险问题为导向,突出抓好廉政风险防控,强化廉洁从政,全面推进党要管党全面从严治党。一是提高政治站位。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提高认识,把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。二是强化依法履职。坚持在法治轨道上深化机构改革,强化法治思维定势,以法纪观念定位新职能新使命。三是强化人员能力提升。大力培养复合型人才,挖掘人员潜力,提高工作积极性,建立一支合格的省局检查员队伍。四是强化智慧监管。加大信息化建设,打造云南药监智慧监管平台,在智慧监管上下大力气,下苦功夫。五是强化改革期间纪律。为切实保证机构改革顺利进行,严格遵守机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律