站内文章搜索:

洱源县开展药械安全联动联合执法

时间:2019-09-30     来源:洱源县局     点击量(1969)

近日,为维护国庆节药械市场秩序和社会稳定,保障广大人民群众用药、用械安全,营造节日安全放心的消费环境。洱源县市场监管局采取业务股室联合县局和基层分局联动的联动联合执法,开展了国庆节专项整治行动。

此次检查针对节日特点,加大对重点区域、重点环节和重点品种的监督检查力度,对零售企业执业药师在岗情况,处方药销售情况、药械进货、验收、储存、销售等环节管理情况、是否加强对特殊药品、含麻黄碱复方制剂、复方甘草片和曲马多制剂等药品的管理是否出租(借)柜台和超范围经营药品是否在经营场所内外等地发布虚假违法药械广告对医疗机构麻醉、精神药品等特殊药品,植入性和穿刺类等高风险医疗器械进行检查。

本次专项检查共出动执法人员50余人次,检查药品零售企业30余家医疗机构10余家,下达责令整改通知书20份。对于现场能整改的,立即给予纠正指导;对不能立即整改的,下达责令整改通知书要求限期整改,并进行持续跟踪回访,确保问题整改到位。