站内文章搜索:

版纳州局约谈网络餐饮平台负责人

时间:2018-11-09     来源:版纳州局     点击量(1164)

近日西双版纳州局在景洪召开集体约谈网络餐饮服务第三方平台负责人座谈会版纳州局领导及相关科室,网络餐饮服务第三方平台西双版纳美团饿了么景洪、勐海勐腊站版纳生活通负责人共10余人参加会议。

会议通报了西双版纳州网络餐饮服务第三方平台基本情况及存在的违法违规共性问题。组织学习了《食品安全法》《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》《网络食品安全违法行为查处办法》等相关法律法规。

会议要求,要切实落实主体责任。网络餐饮服务第三方平台和入网餐饮服务提供者要求严格准入、规范经营、防控风险,切实落实食品安全主体责任;严格遵守法律法规。网络餐饮服务第三方平台和入网餐饮服务提供者要求严格自律,自觉遵守相关的法律法规。在监管部门指导下,签订自律公约,建立消费者先行赔付机制,规范经营行为,保障公众网络订餐消费安全和其他合法权益;建立健全运行机制。网络餐饮服务第三方平台要求推进诚信体系建设,完善食品安全管理制度,设置专门食品安全管理机构,配备专职食品安全管理人员;全面加强配送管理。网络餐饮服务第三方平台应切实加强对送餐人员的食品安全相关法律法规的培训,考核合格者方可从事送餐服务。

会上,美团、饿了么、版纳生活通等网络餐饮服务平台负责人签订食品安全承诺书。