站内文章搜索:

省局召开中药配方颗粒试点生产企业座谈会

时间:2019-09-10     来源:省食品药品审核查验中心     点击量(3689)

近日,省局召开中药配方颗粒试点生产企业座谈会,会议由省食品药品审核查验中心组织,省局党组成员、副局长薛志革到会进行指导省局药化生产处、省药械审评中心、省审核查验中心、省内中药配方颗粒试点生产企业相关人员参加会议。

会议结合“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,深入贯彻落实《云南省人民政府关于推进中药饮片产业发展的若干意见》文件精神,紧密围绕企业关注的热点、难点问题进行交流探讨,重点针对配方颗粒试点生产企业合规性检查相关配套文件进行深入讨论,中心认真听取了企业配方颗粒试点工作进展情况介绍,并结合检查工作职责对企业存在的疑问进行解答。

会上,薛志革副局长提出两点要求一是试点企业要加强与省局的沟通,攻坚克难,加快推进试点工作,确保按时完成配方颗粒生产的申报及现场检查工作;二是省局相关部门要结合“不忘初心,牢记使命”工作要求,加强沟通,密切配合,积极为企业排忧解难,提供政策解答和技术支持,保障中药配方颗粒试点工作顺利推进,促进我省中药饮片产业更好发展。