站内文章搜索:

省食药检院组织开展消防安全培训

时间:2019-02-01     来源:省食药检院     点击量(9409)

为加强安全教育,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防安全的系列重要指示精神,提高职工安全意识和自防自救能力,1月29日,省食品药品监督检验研究院邀请到云南消安消防中心教官,为全体干部职工开展“珍惜生命 远离火灾”为主题的消防安全知识专题培训,共92人参加培训。

云南消安消防中心结合大量的实际案例,通过诙谐幽默的表达方式,鞭辟入里地分析讲解了火灾的形成机理、火源扑救、人员疏散、火场逃生等火灾自防自救知识。那一张张触目惊心的图片,那一个个动人心魄的视频,深深地震撼了参训人员的心。

省食药检院历来重视消防安全工作,每逢节假日前夕都会进行全院安全排查,每年都会举办消防安全知识培训。此次培训,是省食药检院深入贯彻落实习近平总书记安全生产和消防安全系列重要指示精神,做好消防安全工作的又一重要举措。通过培训,再次强化了干部职工的安全意识和自防自救能力,为省食药检院巩固消防安全工作,确保安全工作提供了强有力的支撑。