站内文章搜索:

全省各地开展国庆中秋节前食品安全检查

时间:2018-09-18     来源:办公室、昆明市局、楚雄州局、德宏州局、红河州局、丽江市局、玉溪市局、临沧市局     点击量(3329)

昆明市

8月15日针对中秋节令食品,昆明市组织开展了“中秋月饼”专项监督抽检工作。并于9月19日召开了昆明市2018年中秋月饼监督抽检新闻通报会通报中秋月饼监督抽检情况,覆盖全市生产、流通、餐饮三个环节,19个县(市)区局共抽检月饼检品(含馅料)195批次,其中生产环节抽样142批次,流通环节抽样26批次,餐饮环节抽样27批次;涉及酸价、过氧化值、铅、铝的残留量等15个指标。经检测,188批次检品检验结果合格,7批次检品检验结果不合格,合格率为96.41%。

楚雄州

抓住月饼初上市时间节点,通过早谋划、早行动、早处置,积极开展了中秋月饼专项监督抽检工作。以辖区月饼生产加工企业、大中型超市、糕饼店等为重点抽检单位,抽检样品突出市场占有率较高的特点,囊括消费者常见的月饼品种,重点检测酸价、过氧化值、微生物、食品添加剂等检测指标。共抽检月饼样品38批次,全部合格。并提醒广大消费者选购月饼。

德宏州

9月3日起,德宏州各级食药监部门开展为期1个月的秋季学校食堂食品安全和餐饮服务环节中秋国庆专项检查工作,对全州各级学校食堂及社会餐饮业进行了监督检查。

红河州

多措并举开展中秋国庆“两节”前食品安全专项检查。截至目前,全州共出动人员800余人次、检查食品生产经营单位2400余户,抽检月饼等节日食品120批次,下达《责令改正通知书》102份,责令停业整改1家,有效净化节日食品安全市场,排除食品安全风险隐患,专项检查还将持续进行。

丽江

9月21日,由丽江市食安委常务副主任、副市长金振辉率队,丽江食药监局、卫计委等7家食安委成员单位组成检查组,深入食品生产、经营、流通各环节,开展了2018年中秋、国庆期间食品安全检查。

玉溪市

9月5至16日,玉溪市重点对玉溪丫眯绿色休闲食品有限公司、玉溪市红塔食品有限公司等6家月饼生产企业的厂区环境卫生、原辅料进货查验、生产质量关健点控制、出厂检验、食品质量安全管理制度落实等情况进行了监督检查,检查中发现企业存在设施设备清洁维护不及时、“三防”设施不到位、自查制度未有效运行等问题,下达书面责令改正通知书6份,要求立行立改

临沧市

加大食品市场安全监督力度,提高检验监测频次,深入永德县月饼生产企业进行督查、现场抽样检测,共抽检月饼18批次,经检测,全部合格。