站内文章搜索:

刘本军局长率队赴红河州元阳县开展脱贫攻坚工作调研

时间:2018-12-03     来源:机关党委、办公室、餐饮处、科信处、行政审批处     点击量(334)

112830日,省市场监管局党组成员、省药监党组书记、局长刘本军与驻局纪检组,率脱贫攻坚突击小分队10余人,深入挂钩帮扶的元阳县上新城乡采山坪村贫困户家中进行回访,并开展脱贫攻坚工作调研,进一步助推脱贫攻坚工作

 

 

访中,刘本军局长带领干部职工深入采山坪村挂钩点,通过“一看、二听、三问”,广泛开展入户调查、民情恳谈,访真贫、摸实情、找对策;认真对照“两不愁三保障”标准,看住房、问收入、访就学、谈就医,摸帮扶对象的贫困家底,分析贫困户致贫原因,理清帮扶思路,制定“一户一策”帮扶措施元阳县正在进行的“脱贫攻坚大会战”注入活力,为下步脱贫摘帽打下坚实基础。省纪委驻市场局纪检组对原省食药监局挂钩元阳县以来的脱贫攻坚工作进行全面督察,并给予了充分肯定。

 

 

上新城乡和元阳县分别召开座谈会听取了上新城乡、元阳县2018年度脱贫攻坚工作情况汇报,研究2019年度脱贫攻坚工作。刘本军指出2015年以来,原药监局作为挂联元阳县的省级部门,与县委县政府、上新城乡党委政府戮力同心,把脱贫攻坚作为重中之重的政治任务,结合职能职责搞扶贫,通过此次实地调研走访,深感欣慰,精准扶贫精准脱贫工作3年多来取得了骄人的成绩,经受住了各级工作组的检查考核。他强调,元阳县将在2019年脱贫出列,省局和元阳县要目标一致、共同努力,一要统筹兼顾,破解难题,咬定青山不放松,化解困局不懈怠,以更加强有力的举措抓好脱贫攻坚工作;二要紧紧围绕脱贫目标,科学制定时间表、路线图,逐条逐项推进各项工作落实;三要充分发动、引导和教育贫困群众,彻底纠正等靠要思想,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,真正激发出脱贫攻坚的内生动力;四要发挥好扶贫工作队员的作用,架起省局和元阳县之间的桥梁,为扶贫点搭建互助共赢的平台;五要“号准脉搏、对症下药”,使出浑身解数,针对难点、抓住重点,铆足干劲、大干快上,加大项目资金投入力度,加快脱贫攻坚步伐,切实推动元阳县如期脱贫。