站内文章搜索:

省局在北京大学成功举办全省食药监系统领导干部素质能力提升培训班

时间:2018-05-10     来源:人事处     点击量(3760)

4月22日至28日,省局在北京大学成功举办了云南省食品药品监管系统领导素质能力提升培训班。省局党组成员、副局长邢亚伟同志作开班动员并参加培训。省局各处室、直属单位、工会共青团,全省16个州市局基层业务骨干,以及对口帮扶元阳县乡村的相关人员参加了培训。

省局党组历来高度重视领导干部能力建设,始终坚持把领导干部能力建设作为打基础、强素质、管长远的系统工程来抓。此次培训,是在全国上下、全省系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神深化党和国家机构改革的新形势下举办的一次重要培训,局认真贯彻落实习总书记关于建设新时代高素质专业化干部队要求的一项重要举措。

期培训,主题鲜明,内容丰富,形式多样,安排紧凑,具有较强的针对性和实效性。解读十九大精神的理论课,有食品药品监管和依法行政的专业课,领导能力提升管理理论课程综合课,同时,还安排国防安全知识讲座、参观中国科学院高新科技创新成果展和国家博物馆“复兴之路”展等现场教学活动培训中,参训人员态度积极、热情饱满,带着问题学习,联系实际思考,积极参与讨论交流,认真聆听专家授课,展现很好的课堂纪律

通过学习培训,全省食药监系统干部进一步夯实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大理论基础提高了认识,理清了思路,为进一步强化学习型机关建设,提高全省系统干部领导素质能力,提升食品药品安全水平打下坚实基础。