站内文章搜索:

文山州召开2018年食品安全委员会全体会议

时间:2018-09-27     来源:文山州局     点击量(1623)

9月26日,文山州召开2018年全州食品安全委员会全体会议。副州长玉荣出席会议并作讲话。文山州食安委各成员单位分管领导,各县(市)分管食品药品安全工作的副县(市)长,县(市)食安办主任等共计60余人参加会议。

会上,玉荣充分肯定了文山1—8月食品药品安全工作取得的成绩,并对2018年食品药品安全工作提出了三点要求,一是充分认识全州食品药品安全工作面临的形势和挑战。当前食药监工作形势日趋复杂严峻,协同监管仍然不够到位,食品药品安全仍是社会热切关注的焦点、难点问题。要切实克服侥幸心理、麻痹思想及疲劳情绪,时刻如履薄冰,毫不懈怠,把食品药品安全隐患消除在萌芽状态,坚决杜绝食品药品重大安全事故的发生,让人民群众吃上安全、放心的食品药品。二是全力确保2018年食品药品各项工作任务落到实处。对标对表抓好年度考核目标任务的落实,聚焦短板加强基层监管能力建设,突出重点加强阶段性食品安全监管,时刻警惕加强重大节庆食品药品安全监管。三是顺应时代要求改革完善食品药品安全监管体系。坚决服从大局,积极主动作为,严明纪律规矩,保持队伍团结稳定。