站内文章搜索:

云南省药品监督管理局关于举办庆祝新中国成立70周年征文活动的通知

时间:2019-04-28     来源:宣传中心     点击量(1682)

 

 

 

 

 

云南省药品监督管理局关于举办

庆祝新中国成立70周年征文活动的通知

 

各州、市市场监督管理局,省局机关各处室、各事业单位,各有关企业:

根据国家药品监督管理局综合和规划财务司《关于举办庆祝新中国成立70周年征文活动的通知》(药监综函〔2019183号)要求,为全面展示我省药品监管事业和医药产业发展的光辉历程和重大成就,激励药品监管系统广大干部职工立足新时代、谱写新篇章,向新中国成70周年献礼,省局决定开展祝新中国成立70周年征文活动,现将有关事项通知如下:

一、征文主题

“壮丽70年·中国医药记忆”。

二、任务分工

)省药品监督管理局办公室负责组织协调,统筹全省药品监管系统庆祝新中国成立70周年征文活动,并在省局网站、“云南药品安全”微信公号发布优秀作品,同时推荐优秀作品国家药品监督管理局网站、政务微信公众号、政务微博,以及中国健康集团旗下中国医药报及微信公众号、中国食品药品网等新闻媒体上发布。

(二)各州(市)市场监督管理局负责组织本辖区市场监管部门的新中国成立70周年征文活动。

、参与主体

(一)药品监管系统干部职工

(二)各药品生产、经营企业相关人员。

(三)从事药品监管新闻报道的媒体记者和关心药品监管工作的社会热心人士。

、作品要求

(一)作品主题

围绕庆祝新中国成70周年,以公众喜闻乐见的方式,展示药品监管事业发展成就,包括(但不限于)药品安全标准不断提升,检验检测技术日新月异,审评审批制度改革纵深推进,检查员队伍的建设和发展,社会共治格局的逐渐形成等。作品不得含有违反法律法规的内容。

(二)作品类型及规格

1文章要求主题鲜明、内容丰满,有故事、有温度、有正能量。15002000字,可配发13张图片。图片要求主题明确、画面清晰,像素不低于500万,jpg格式。

2.照片:欢迎提供珍藏的老照片,直观呈现药品监管事业和药品、医疗器械、化妆品行业的发展历程。像素不低于500万,jpg格式。不得对作品进行深度加工处理不接受纸质作品投稿请配以文字说明。

3微视频原则上不超过5分钟,MP4格式,分辨率不低于720×576,请配字幕。

4H5作品可提交H5二维码或链接。

(三)作品报送要求

1各州(市)市场监管部门统一组织本(市)药品监管系统征文活动,并评选优秀作品进行报送。报送的作品应覆盖主题要求的各个方面,其中优秀文图作品不得少于3件,优秀微视频作品、优秀H5作品不得少于1

2.各药品生产、经营企业相关人员从事药品监管新闻报道的媒体记者和关心药品监管工作的社会热心人士可以个人名义投稿。

3各州(市)市场监管部门组织的作品,请于2019523日之前完成第一次作品报送。以个人名义投稿的,可随时报送。全部作品报送截止日期为2019731

4投稿作品以“作者姓名+单位和部门全称(退休人员请注明退休前工作单位)+手机号码+电子邮箱+作品标题”命名。

(四)著作权说明

1.文章、微视频、H5作品必须为201911日以后原创。严禁剽窃、抄袭。作者对作品拥有独立、完整的著作权,如因此引起任何相关法律纠纷,由作者承担相应法律责任。

2局对本次活动征集作品具有合法使用权,作品可用于活动指定媒体、网站及相关活动中公开展播或刊登。

五、工作要求

(一)高度重视,精心组织。各单位要高度重视,精心组织,统筹协调,深入挖掘70年来药品监管、医药产业的发展成就,确保按要求完成制作、报送等工作,通过此次活动进一步树立药品监管正面形象、赢得公众理解支持。

(二)明确职责,落实责任。各单位要按照部署,认真组织落实,明确责任人,充分调动干部职工参与的积极性,确保作品的思想性和可读性。

(三)及时沟通,加强反馈。各单位要加强与省药监局宣传中心的联系和沟通,及时反馈问题和建议。

六、联系方式

(一)作品提交至:ynkmsfda@163.com

(二)联系人及联系方式:李江映,0871-6857192015608805968

 

 

 

             云南省药品监督管理局

             2019425

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:省局领导。