站内文章搜索:

省局召开2018年第一季度食品药品安全风险分析会

时间:2018-05-15     来源:综考处     点击量(837)

5月11日,省局党组副书记、副局长刘本军主持召开2018第一季度食品药品安全风险分析会,省局领导,机关各处室、直属单位主要负责人参加会议。

会上,刘本军副局长、邢亚伟副局长、杨柱副局长、林玉孝副局长、琚健食品安全总监分别就分管的工作作了风险分析报告,总结2017年风险防控情况,对2018年第一季度存在的风险点进行了认真分析,并提出防控措施。

会议要求,一是要对本次风险分析会的内容进行认真梳理,整理后尽快下发各州(市)食品药品监督管理局,指导州(市)有效预防存在的风险,避免区域性突发事件发生;二是要全面加强事中事后监管,加强行业规范建设,加强风险防范管理;三是要加强制度建设,促进交流学习,提升技术监督能力;四是要按照风险分析的具体情况,特别是会上提出的针对性措施,抓好对食品药品安全风险的防控、整改、落实,坚决把食品药品风险消灭在萌芽状态。