站内文章搜索:

省局召开干部职工大会传达学习有关会议及文件精神

时间:2019-01-24     来源:办公室     点击量(9707)

124上午,省药品监督管理局党组书记、局长刘本军主持召开全体干部职工大会,传达学习有关会议及文件精神,通报省局党组民主生活会整改方案。机关全体干部职工、直属单位领导班子成员参加会议。

会议传达学习了王勇国务委员关于药品监管工作的批示精神、省委十届六次全会、省纪委十届四次全会、全国药品监督管理工作会议、省纪委通报等相关文件精神省局党组2018年度领导班子民主生活会整改方案;就做好“两会”、春节期间有关工作提出要求。

会议指出,要深刻领会王勇国务委员的指示精神,严格落实安全责任,狠抓风险排查治理,提高监管科学化、专业化、法制化水平,以更加有力有效的工作,牢牢守住药品安全底线。要在落实“四个最严”、防范安全风险、形成监管合力、加快审评审批、制度机制建设、加强党的建设上下功夫,把药品监管工作做得更精、更细、更专、更优、更强。

会议要求,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、上下同心,迎难而上、苦干实干,要坚决对标对表中央精神,把省委确定的各项任务落地落实,坚持稳中求进总基调,大力推进改革开放创新,焕发奋斗激情和斗争精神,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

会议强调,要不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠实履行党章和宪法赋予职责,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署坚决贯彻落实到位。

会议强调,要深刻认识保障药品安全是严肃的政治问题、重大的经济问题、基本的民生问题和严谨的技术问题,切实在药品监管这条战线上守土有责、守土负责、守土尽责。坚持新发展理念,以强化药品全生命周期管理为重点,以推进监管科学发展为抓手,抓改革、保安全、提质量、强基础,不断完善监管体制机制,创新监管方式方法,强化风险治理,深化责任落实,提高药品监管的科学化、法治化、国际化、现代化水平。

会议要求,要认真落实好“两会”和春节期间有关工作。一是要自觉遵守纪律。领导干部要以身作则,带头正风肃纪,坚决贯彻中央八项规定,增强纪律意识和节俭意识,营造风清气正节日氛围;二是要加强应急值守。节假日期间,要强化领导干部责任,落实好岗位责任制、严格执行领导干部外出报备制度和24小时值班制度,确保各项工作有人抓、有人管;三是要落实安全责任。各单位要切实履责,牢固树立安全防范意识、安全保密意识,切实加强内部管理,进一步提高思想认识,统筹好日常工作和节假日安全、保密、信访、应急值守等工作;四是要加强监督检查。省局将组织检查组对各单位进行监督检查抽查,对组织不力、排查不到位的,对有关责任人进行严肃问责。