站内文章搜索:

“云南食品安全专家服务团边疆行”进兰坪

时间:2018-12-07     来源:怒江局     点击量(849)

12月3日至5日,省食品安全管理学院办公室主任、云南农业大学食品科技学院院长、教授、博士生导师龚加顺率领省食品安全管理学院6人专家组,深入怒江州兰坪县开展食品安全“专家服务团边疆行”活动。

专家团在兰坪县农贸市场开展了食品安全科普知识宣传和农产品质量快速检测现场培训,专家组手把手地对基层执法人员进行食品采样和现场快速检测业务指导。活动现场展出食品安全知识展板10余块,食品安全“专家服务团兰坪行”宣传标语2条,向市场内商铺、摊点业主及过往群众发放《食品安全ABC》宣传手册400余份,现场对水果、蔬菜、农副产品共10余个样品进行了农药残留、二氧化硫、亚硝酸盐等指标的快速检测。同时,专家组还针对“基层食品安全风险分析及防控”“植物性食品的安全性”等课程,举办了业务培训讲座

通过边疆行活动的深入开展,进一步解决了基层执法工作中存在的部分疑惑和问题,有效提升了食品安全监管人员的业务能力和水平;进一步向广大人民群众宣传了食品安全知识,使人民群众真切地感受到了党和政府做好食品安全工作的决心和信心,增强了百姓食品安全消费的信心。