站内文章搜索:

昆明市开展食品安全体验开放活动

时间:2018-06-08     来源:昆明市局     点击量(1096)

2016年6月,昆明市被国务院食安办确定为全国第三批国家食品安全示范创建试点城市,创建国家食品安全示范城市,群众满意是第一目标。为让群众参与到国家食品安全示范城市工作中来,端午节前夕,昆明市创建国家食品安全示范城市领导小组办公室组织开展“端午佳节执法部门邀您一起检验粽子”活动。活动通过邀请昆明市主流媒体、在彩龙社区征集热心市民的形式组织媒体和市民代表同监管人员一起赴西山区沃尔玛超市兴苑路店对粽子产品开展专项检查及监督抽检,将抽检样品到昆明市食品药品检验所进行送检,参观食品检测全过程,了解粽子选购、食用常识及昆明市食品监管部门在确保人民群众度过一个祥和安全的端午佳节所做的积极努力,让老百姓参与到执法部门的节前检查、监督抽检、食品检测工作来,真实地感受监管部门的认真负责,体会检测部门的科学严谨,了解昆明市食品安全状况及创建国家食品安全示范城市情况。

“端午佳节执法部门邀您一起检验粽子”是创建国家食品安全示范城市系列活动之一,通过活动开展,使昆明市创建国家食品安全示范城市工作更加贴近群众需求,充分发挥社会公众在创建中的参与和监督作用,更好地坚持问题导向,回应社会关切,真正问计于民、服务于民。下一步,昆明市将陆续开展食品安全“问计于民”民意调查、“我执法你监督”、 “你点我检”、打造食品安全科普宣传阵地、集中宣传、志愿者服务、食品安全知识竞赛、食品安全“六进”活动、体验开放活动、“食品安全我承诺我负责”十大主题活动,引导广大市民持续关注食品安全、企业自觉守法诚信生产经营,不断提升全市食品安全整体水平,助推国家食品安全示范城市创建工作。