站内文章搜索:

省局召开专题会议学习新颁布的药品管理法

时间:2019-09-02     来源:办公室     点击量(4045)

8月30日,受党组书记、局长刘本军委托,省局党组成员、副局长琚健主持召开专题会议,认真学习新颁布的《中华人民共和国药品管理法》。省局机关各处室及直属单位的主要负责人参加了会议。

会议全文逐条学习了《中华人民共和国药品管理法》以及国家药监局相关负责人就《药品管理法》有关问题答记者问等有关内容,政策法规处、药化注册处、药化生产处、药化流通处、稽查局的主要负责人交流了学习体会。

会议指出,新修订的《中华人民共和国药品管理法》已于8月26日经十三届全国人大常委会第十二次会议表决通过。这是我国法治建设的又一重要成果,它对于坚持以人民健康为中心,建立科学严格的监督管理制度,全面提升药品质量,保障公众用药安全、有效、可及,加快推进药品安全治理意义重大,影响深远。

会议要求, 全系统要形成学习、宣传、贯彻新修订《药品管理法》的良好氛围,必须学法懂法,依法履职尽责,努力提高执法水平,不断提升药品监管科学化、法治化、国际化、现代化水平,奋力谱写依法治药新篇章。