站内文章搜索:

省药监局认真落实省政府关于打造一流中药饮片产业服务平台的工作部署

时间:2018-12-28     来源:药品注册处     点击量(2145)

为认真落实《云南省人民政府关于推进中药饮片产业发展的若干意见》关于“打造一流中药饮片产业服务平台”的工作部署,省药监局高度重视,采取有力措施推进工作落实。一是加强领导,明确责任。省药监局刘本军局长先后两次召开专题会议,研究如何打造一流中药饮片产业服务平台,明确由药品注册处牵头,相关处室配合共同推进。二是主动协调,形成合力。省局会同省药检院、审评中心先后到省工信委、省科技厅进行协调积极2019年中药饮片产业发展专项资金项目申报、GCP和GLP平台提升打造、CRO医药研发机构引进等方面达成共识。三是召开会议,部署推进。省药监局和省科技厅召开了打造一流中药饮片产业服务平台工作推进会初步明确了国内一流GCP和GLP机构的相关标准,对医药研发合同外包机构引进、2019年中药饮片产业发展专项资金项目。