站内文章搜索:

省阜外医院到省局开展“云阜健康行·省药监局健康宣教义诊活动”

时间:2019-06-28     来源:办公室     点击量(4481)

为庆祝新中国成立70周年,引导广大职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,当好主人翁、建功新时代,倡导健康的生活方式,提高职工对心血管疾病的了解,6月26日,云南省阜外心血管病医院到省局开展了“云阜健康行.省药监局健康宣教义诊活动”,以实际行动践行了“中国梦.劳动美——与共和国同成长、与新时代齐奋进”主题宣传教育活动。

 

 

活动邀请云南省阜外心血管病医院郭媛媛主任到省药监局,为省局机关和事业单位开展了关于心血管疾病认知与防治的健康知识讲座讲座结合现代社会企事业单位和机关单位职工的工作特点,从心血管疾病的概念、预防,高血压的危害、预防及控制等方面进行了深入浅出的讲解与现场听众进行互动交流、答疑解惑。讲座结束后,云南省阜外心血管病医院护理团队,使用心电图仪、血压计、房颤筛查、骨密度测试等仪器,为干部职工检查个人健康状况

这次活动进一步增强了单位的凝聚力和向心力,确保了广大干部职工以健康的体魄、旺盛的精力、愉快的心情全身心地投入到药品监管事业中。