站内文章搜索:

省局稽查局召开2018年度党委民主生活会

时间:2019-02-25     来源:省局稽查局     点击量(10641)

2019220日,省局稽查局党委召开2018年度领导班子民主生活会。省局机关党委专职副书记到会指导,省局稽查局党委委员、副处以上领导干部参加。

会上,省局稽查局党委书记、局长代表党委班子做了《省局稽查局党委关于2017年度民主生活会整改情况的报告》和《省局稽查局党委领导班子2018年度民主生活会对照检查材料》。委员紧紧围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主思想,树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、坚决做到‘两个维护’,改进工作作风,勇于担当作为,坚决贯彻党的决策部署”主题,从思想政治、精神状态和工作作风三个方面,深入查摆存在的问题,剖析问题产生的根源,制定切实可行的整改措施,开展批评与自我批评。

会上,机关党委谈了五点体会并提出了五点要求。五点体会,一是会前准备有质量;二是查找问题有深度;三是批评与自我批评有辣味;四是整改落实有办法;五是会议召开有成效。五点要求,一是进一步深入贯彻全面从严治党要求,确保党的绝对领导;二是进一步夯实工作责任,确保各项工作层层落实;三是进一步夯实党建工作基础,确保党建工作活力;四是进一步完善整改措施,确保整改落实质量;五是进一步补齐短板,确保中心工作与党建工作双促进。

最后,省局稽查局党委书记、局长代表党委班子作表态发言:省局稽查局党委班子一定以此次民主生活会为契机,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持聚焦问题整改,带头弘扬求真务实精神,不断提高领导班子自身能力建设,在省局党组的领导下,稳步推进机构改革,强化和完善制度建设,保持昂扬的精神状态和党委班子的先进性,积极谋划、主动作为,团结带领全局干部职工圆满完成新时代新的工作任务,为推动全省药品稽查工作再上新台阶提供坚强的思想、政治和组织保证。