站内文章搜索:

国家药品监督管理局率专家团队调研云南中药饮片标准修订工作并座谈

时间:2019-07-30     来源:药化注册处     点击量(10397)

2019年7月23日结合贯彻《国家药品监督管理局关于印发中药饮片质量集中整治工作方案的通知》文件精神及《省级中药饮片炮制规范修订的技术指导原则》的工作要求,国家药品监督管理局(以下简称“国家局”)注册司领导率专家团队对云南省中药饮片标准修订工作开展情况进行调研座谈。  

 会上,省局汇报了前期中药饮片修订工作开展情况,向国家局反馈了我省企业在本次质量标准修订工作中面临的问题和下一步中药饮片标准修订工作计划。省药品和医疗器械审评中心就当前正在遴选品种情况进行了具体的介绍,我省中药饮片炮制规范修订工作委员会对当前工作存在的疑难问题及争议情况与国家局专家进行了深入的沟通、探讨。国家局调研组认真听取了省局相关汇报,对前期工作表示肯定,并对下一步中药饮片标准修订工作提出了要求,同时希望云南充分发挥资源优势,做大做强中药饮片品种。

刘本军局长参加了会议,并表示,欢迎国家局领导和专家到云南调研指导,希望继续关心云南省中药饮片监管及产业发展工作,多为云南建言献策,助推云南生物医药大健康产业发展,最后琚健副局长做了总结发言。