站内文章搜索:

省局召开干部职工大会传达学习有关文件精神

时间:2018-11-26     来源:办公室     点击量(496)

 

11月23日,省药监局党组书记、局长刘本军主持召开干部职工大会,原省食品药品监督管理局机关全体干部职工及直属单位班子成员参加了会议。

会上,刘本军传达学习了中央关于处理陕西秦岭北麓西安境内违建别墅问题的情况通报、李克强总理在市场总局调研时的讲话精神、《关于建设忠诚干净担当高素质干部队伍的意见》《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义官僚主义的实施意见》《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习文件的通知》、驻市场局纪检组集体谈话精神、《关于对丽江拉市海高原湿地省级自然保护区被长期违规侵占破坏以及整治不到位等问题问责情况的通报》《关于机构改革期间对省局机关和直属单位遵守工作纪律督查情况的通报》等文件精神。

刘本军要求,全系统要对秦岭北麓西安境内违建别墅问题举一反三、引为镜鉴,把党的领导、政治原则、廉洁自律要求贯穿工作始终。要始终坚持“把纪律严起来、把规矩立起来”的政治要求,把党的建设摆在首位,把严明政治纪律、政治规矩落到具体的人和事,坚决落实“两个维护”,做到守土有责,敢于担当负责,以实际行动践行对党忠诚。要力克形式主义、官僚主义,求真务实,切实增强做好工作的责任心、事业使命感和履职尽责能力,狠抓各项工作的落实。要坚持问题导向,聚焦突出问题,敢于担当负责,着力破解存在的突出问题。各级党组织主要负责同志要切实履行好第一责任人职责,以党的政治建设为统领,全面加强党的领导,切实加强党的建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

刘本军强调,一是要创新监管方式,强化以“双随机一公开”为基本手段、信用监管为基础、重点监管为补充的监管机制,特别是强化好疫苗、药品等老百姓关注的高风险产品全品种、全链条、全流程监管,把握好鼓励和审慎监管的尺度,大力推行智慧监管,坚决守住安全底线。二是要建设忠诚干净担当高素质的药监干部队伍,突出政治担当,人岗相适,科学选拔原则,建立容错免责清单,强化“一把手”监督机制。三是要落实干部职工有关纪律要求。严格执行工作上下班、安全保卫、车辆停放、工作用餐、接待审批等制度,进一步加强事业单位管理。