站内文章搜索:

玉溪市召开2019年上半年ADR病例报告质量评估培训会

时间:2019-07-18     来源:玉溪市药品评价中心     点击量(4664)

为切实提高药品不良反应报告质量、规范报告填写、提高评价准确性,玉溪市药品评价中心近日召开2019年上半年药品不良反应病例报告质量评估培训会,各县区监测中心、各级医疗机构、市药品评价中心工作人员,共21人参加会议。

会议就药品不良反应报告质量评估工作进行培训,通过总结2019年上半年各县区及医疗机构上报ADR报告中存在问题,要求各县区中心加强对药品不良反应监测报告工作的重视,加强上报、及时上报,重数量更重质量,规范报告填写,对报表中填写内容严格按照《药品不良反应报告质量评估指导意见(试行)》及评分标准进行打分。共抽取56份药品不良反应报告,其中已知一般报告10份,新的一般11份,新的严重21份,已知严重14份,抽取报告评估分数最高分108分,最低分83分,评估结果最终反馈给县区中心及医疗机构。

通过培训进一步规范了上报单位填写药品不良反应报告,提升了报表质量,为药品安全性方面数据的分析利用提供依据,为加强药品上市后不良反应监测工作打好基础。