站内文章搜索:

省局药品和医疗器械审评中心召开创新产品专家咨询会

时间:2018-12-04     来源:省局药品和医疗器械审评中心     点击量(1060)

为不断激发我省药品医疗器械产业创新发展活力,进一步提升审评能力,11月27日,省药品和医疗器械审评中心针对云南百泉健康咨询有限公司近期申报注册产品召开了专家咨询会,会议专题邀请了国家医疗器械审评中心和国内相关领域的专家省局医疗器械处及审评中心工作人员17余人全程与会。

咨询会上专家针对产品安全性、有效性方面的问题展开了深入全面的讨论,就企业在依法依规注册、降低风险等方面提出了建设性意见,对该产品技术审评工作重点难点与中心进行交流指导,确保了审评工作的科学性、准确性、公正性。

云南百泉健康咨询有限公司申报品种以其独创性、新颖性,自申报以来即得到省市场监管局及省药监局领导的高度重视。中心首次邀请国家医疗器械审评中心专家库专家开展专家咨询服务,是中心着力推进落实《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新意见》,增强服务意识,促进我省优质创新医疗器械上市审批的一次有力举措,对中心不断提升专业化技术审评队伍建设,依法依规审评、严把技术尺度、提高服务水平,推动我省医疗器械产业创新发展,助力健康云南的建设具有重要意义。