站内文章搜索:

刘本军局长到玉溪调研药品监管工作

时间:2019-06-28     来源:玉溪市市场监管局     点击量(4544)

6月20日,省药监局党组书记、局长刘本军率有关人员玉溪市调研药监管工作,与部分药品批发企业、药品零售连锁总部、药品零售企业代表和市、县市场监管局药品监管人员进行座谈,玉溪沃森生物技术有限公司红塔区心忆药房、尚康医药等药品生产经营企业进行调研,详细了解基层药品监管实际、疫苗安全监管、药品零售企业经营发展、执业药师“挂证”整治远程审方系统等方面问题和困难。

刘局长对玉溪市近年来的药品、医疗器械、化妆品监管工作给予了充分肯定,要求全市市场监管部门要切实提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于药品安全工作的系列重要指示精神,增强做好药品、医疗器械、化妆品监管工作的责任感和使命感,坚持以“四个最严”要求为根本导向,牢牢守住药品安全底线追求药品质量发展高线,严防严控药品安全风险,为全市经济社会高质量跨越式发展营造良好的药品安全环境。

刘局长强调,药品零售企业保障广大人民群众合理用药需求重要平台,省药监局及市、县区市场监管局要多谋措施、多想办法,管服并重、多措并举,确保人民群众用药安全有效。要认真研究解决药品零售企业面临的主要困难和问题,切实加快推进药品零售企业健康发展;要积极引导药品零售企业开展连锁经营,推动我省药品零售企业转型升级,促进药品零售行业向连锁化、规模化、规范化发展;要提高政治站位,全面依法履职,加强药品安全监管,保障公众用药安全。