站内文章搜索:

关于昆明市宜良滇王食品有限公司监督检查情况公告

时间:2018-11-22     来源:食品生产处     点击量(991)

依据《中华人民共和国食品安全法》《食品生产许可管理办法》《食品生产经营日常监督检查管理办法》《食品召回管理办法》等法规,以及《食品生产许可审查通则》《糕点生产许可证审查细则》《速冻食品生产许可证审查细则《罐头食品生产许可证审查细则》《食品安全国家标准食品生产通用卫生规范》(GB 14881—2013)等食品安全国家标准、技术规范,对你公司生产企业资质、生产条件、进货查验、生产过程控制、产品检验、贮存及交付控制、不合格产品管理和召回、从业人员管理等方面进行监督检查。现将此次检查中发现你公司存在的问题函告如下:

一、生产环境条件

(一)车间有积水。不符合GB14881中3.2条款生产车间地面应当无积水的要求。

(二)存放废弃物设施不全。不符合GB14881中5.1.4条款“配备设计合理、防治渗漏、易于清洁的存放废弃物的专用设施”的要求。

二、进货查验结果

添加剂专柜贮存和领用记录不全。不符合GB14881中7条款原辅料有进出库和领用记录的要求。

三、生产过程控制

人、物流通道设置不合理。不符合GB14881中4.1条款生产过程应采取有效措施避免人流、物流交叉污染的要求。

四、产品检验结果

无留样及处理记录。不符合GB14881中9.3条款按规定应建立产品留样制度,及时保留样品的要求。

五、贮存及交付控制

(一)未设立不合格品区。不符合GB14881中7.2条款不合格品应放在指定区域,明显标示,及时处理并记录的要求。

(二)未配置温、湿度控制设施。不符合GB14881中10.1条款根据食品的特点和卫生需要选择适宜的贮存和运输条件,必要时应配备保温、冷藏、保鲜等设施的要求。

(三)销售台账记录不全,如无规格、批号、联系方式等。不符合《食品安全法》中第五十一条销售记录应如实记录食品的名称、规格、数量、生产日期或生产批号、检验合格证明、销售日期以及购货者名称、地址、联系方式等内容的要求。

 

 

                                 云南省市场监督管理局

                                     2018年11月22