站内文章搜索:

省局药品一二期GSP检查员入职培训班圆满结束

时间:2019-04-22     来源:人事处     点击量(5628)

按省局“二品一械”检查员素质能力培训安排,近日,4、5两个班次云南省药品监督管理局一、二期药品GSP检查员入职培训班在昆举办。省局党组成员、副局长李易蔚出席开班仪式并讲话,来自省局机关及直属单位的60余名药品GSP新入职检查员参加了此次培训。

开班仪式上李易蔚副局长强调,药品安全是严肃的政治问题、重大的经济问题、基本的民生问题,机构改革对药品监管提出更高要求,药品监管人员应从政治和全局的高度去认识、去领会,做到守土有责守土负责守土尽责一要充分认识新形势下药品GSP检查工作的重要性和必要性;二要大力支持我省的药品GSP检查工作,积极参与现场检查任务,不断积累和丰富经验,在检查工作中不断提升监管能力和水平;三自觉加强学习教育和对自的管理,不断强化“四个意识”,筑牢腐防变的防线,增强勤政廉政意识。

次培训重点针对药品GSP现场检查工作中的难点和薄弱点,邀请知名专家对药品GSP基本情况、《药品经营质量管理规范》现场检查指导原则、冷链管理与冷链设备的验证、计算机系统检查方法、质量管理体系等内容进行培训,并结合集中授课内容开展现场教学,做到了理论与实践有机结合。学员们普遍反映,培训重点突出,具有较强的针对性、实用性和操作性,培训效果明显。