站内文章搜索:

曲靖市开展中心城区食品安全及“食品三小行业”交叉检查

时间:2018-11-09     来源:曲靖市局     点击量(1156)

近日,曲靖市局组织麒麟、沾益、马龙、经开区四区市场监管部门主要领导、业务科室等相关人员,对主城区食品安全及“三小行业”进行交叉检查。进一步查找问题和薄弱环节,互相交流、取长补短,力促四区“三小行业”整治工作有实质性提升。

检查组先后对麒麟区益宁街道水寨社区等7地小餐馆、小摊贩、小作坊进行实地检查,共检查58余户餐饮单位、10户旅馆、2户理发店、2个农贸市场。检查发现四区食品安全及“三小行业”存在食品经营规范化管理不到位等五项问题。

检查组要求创建国家食品安全示范城市、全国文明城市,食品安全及“三小行业”是重点难点工作,时间紧、任务重、测评严、压力大,食品安全及“三小行业”四区工作推进不平衡,网格化监管工作不到位,各部门联合协作机制不健全。一是要坚持问题导向,对标对表,突出重点,查缺补漏,限时整改,有力提升食品安全和“五小行业”规范化管理水平;二是要严格落实属地管理责任,切实做好食品安全监管,有效防范食品安全问题进一步加强检查指导,促进部门协作和联动,形成工作合力,确保创建工作快速推进;三是排查到位,全面进行无死角排查,做到底数清、情况明,动态跟踪整改进度,巩固整治成果;四是要加大宣传,深入发动群众,努力营造创建氛围;五是尽快制定食品经营单位及“五小行业”有关应公示的证照、信息统一模式,进一步规范亮证经营行为。