站内文章搜索:

昭通市局专题研究2018年下半年党风廉政建设工作

时间:2018-10-10     来源:昭通市局     点击量(1758)

为进一步履行好党风廉政建设主体责任,日,昭通市局召开党组会议,专题研究下半年党风廉政建设工作,昭通市纪委驻市工商局纪检组到会指导。

会议听取了昭通2018年19月以来党风廉政建设工作情况、存在主要问题,分析了存在问题的原因,提出了下步工作建议。市纪委驻市工商局纪检组对下步工作提出了要求一是要对照两办印发的“任务分解”整理好工作完成情况,要收集完善资料支撑好工作;二是要落实“四种形态”;三是要组织开展好半年一次的党风廉政建设目标责任检查考核;四是要履行好党组书记的主体责任和党组成员“一岗双责”职责,落实好工作;五是机构改革期间,各位分管领导要多与科室交流,做好思想工作,做到人心不乱,确保机构改革期间不出问题;六是要进一步做好沟通协调工作;七是要抓紧时间,对照任务分解,进行查缺补漏工作。

会议决定一是加强党风廉政建设工作是上级党委部门对机关、干部的基本要求,也是工作的一切纪律保证,只能加强,不能削弱。二是进一步丰富开展党风廉政建设工作的活动载体,增强时效性、针对性、规范性、有效性。三是党组成员、党员干部要带头做遵纪守法的模范,摒弃思想上松懈、行为上松散、语言上随意的不良表现,压实“一岗双责”的党风廉政建设责任。四是继续强化执纪问责工作力度,以敢于担当的精神态度,巩固好取得的工作成果,让“四种形态”成为全体领导干部职工的自觉行为。五是进一步对照党风廉政建设任务分解,做实做细工作。

此次专题会议,为进一步抓好党风廉政建设工作压实了责任,细化了目的,保证了机关机构改革期间队伍不散、思想不乱、工作不断的良好状态。