站内文章搜索:

文山州市场监督管理局揭牌成立

时间:2019-02-04     来源:文山局     点击量(3986)

2月1日上午,文山州市场监督管理局揭牌成立,副州长崔同富、州政府办公室副主任张祖权出席揭牌仪式,与新组建的市场监督管理局120余名干部职工共同见证了这一历史时刻。

 

揭牌仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,党组书记、局长王毅代表文山州市场监督管理局致辞。王毅表示,文山州市场监管局正式成立,充分反映了州委、州政府对市场监管工作的高度重视,新组建的州市场监督管理局将认真学习贯彻习近平总书记对做好市场监督管理工作的重要指示和省、州党委政府的重要要求,围绕“服务市场主体发展、保障人民食品药品安全”的工作思路,加快构建全州市场监督管理新体系,努力营造诚实守信、公平竞争、人民群众放心的市场环境,为做好新时代的市场监督管理工作做出应有的贡献。

副州长崔同富指出,州市场监督管理局的揭牌成立,标志着全州市场监管体制改革迈出了实质性、关键性步伐,覆盖全州生产、流通、消费全过程的大市场监管体制机制逐步建立。崔同富同志回顾了多年来文山州工商局、质监局、食药监局在全州经济社会发展中做出的贡献,他强调,新组建的州市场监督管理局全体干部职工要进一步提高政治站位,把做好市场监督管理工作作为增强“四个意识”、坚决落实“两个维护”的实际行动,以改革为契机,不断深化“放管服”改革,不断改革创新监管和服务方式,自觉当好“放管服”改革的先行者、市场公平竞争的维护者、安全底线的守护者、消费权益的保护者、高效监管的实践者、高质量发展的推动者,加快完善现代市场体系,持续改善营商环境,全面激发市场发展活力,为全州经济社会发展作出新的更大贡献,不辜负州委、州政府和全州人民的重托和期盼。

崔同富还对下步工作开展提出要求,一是党组要切实加强班子建设,搞好团结,带好队伍,以上率下,引导和激励干部职工同心同向、同频共振,迅速打开工作新局面。要加强干部职工的思想政治工作,引导干部职工快速融入新的工作单位,确保干部队伍思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。二是广大干部职工要自觉服从改革大局,严格遵守政治纪律、组织纪律,理性看待、正确面对、积极适应机构改革给个人带来的调整和变化,坚决服从组织的决定。以崭新的面貌不断开创市场监管服务新局面,谱写文山市场监管服务新篇章。