站内文章搜索:

国务院食品安全办抽查保山市食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作

时间:2018-10-31     来源:保山市局     点击量(2137)

10月25日至27日,国家食品安全办第五督查组由国家广播电视总局传媒机构管理司副司长戴振宇带队,对保山市腾冲市食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作进行抽查,省局副长杨柱,保山市政府副市长宋光兴参加

督查组采取听取汇报、查阅资料、现场检查等方式,深入到腾冲市食品安全办、1个市场监管所及4家企业进行检查检查组对保山市整治工作取得实效给予充分肯定同时指出存在的问题。

下一步保山市将以此次整治抽查为契机,抓好重点工作。一是提高政治站位,强化组织领导,加大统筹协调力度,巩固整治成效,持续深入推进整治工作,确保真正取得实效。二是坚持问题导向,采取更坚决、更有力的措施,突出重点、举一反三,加大对违法营销、违法广告、欺诈销售行为的治理力度。三是落实主体责任,全面加强全过程监管,加大日常巡查、监督抽检和飞行检查力度,督促食品保健食品生产经营者依法守信诚实经营。四是健全长效机制,加强督促指导,紧盯整治薄弱环节,完善制度、落实责任,拓展线上线下监管力度和深度,重拳出击、重典治乱,确保整治持续有力。五是推进社会共治,积极综合施策,依法公开监管整治信息,加强宣传引导,充分调动社会多元主体参、共建、共享食品安全。